COLÉGIO MUNICIPAL SÃO LOURENÇO
PROFESSORA: MÍRIAN RACHEL
ALUNO: ____________SÉRIE/TURMA: _________
II UNIDADE
TEMA DA ATIVIDADE 01 : COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS
1) Sabemos que diariamente nos alimentamos: café da manhã, almoço, jantar. Cada refeição é composta de uma variedade de alimentos que são importantes para nossa sobrevivência. Cite o que a falta do consumo de alimentos ricos em cálcio pode causar ao ser humano.
2) Os alimentos que comemos possuem composições diferentes: alguns tem mais proteínas, enquanto outros, mais açúcares ou gorduras.Conforme discutido na aula anterior, explique o que o excesso do consumo de alimentos ricos em gorduras e açúcares podem trazer de conseqüência para o funcionamento do nosso organismo.
3) Conhecer a composição dos alimentos nos ajuda na escolha do que devemos comer durante o dia; além disso, uma alimentação equilibrada colabora para a conservação de uma saúde satisfatória. De acordo o seu conhecimento sobre a pirâmide alimentar, quais alimentos são indispensáveis no consumo diário para uma nutrição balanceada?
4) A obesidade é um distúrbio nutricional que vem afetando um número cada vez maior de pessoas. Procure relacionar esse fato ao modo de vida nas cidades de hoje.
5) Suponha que uma pessoa coma somente alimentos ricos e carboidratos, porem com pequena quantidade de sais de ferro.Essa pessoa poderá ter, ao longo do tempo algum problema de saúde?Justifique sua resposta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Recadinho